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Genuss

 

Sie starten von Wien aus Ihre kulinarische Reise, tauchen ein in internationalen Genuss, den unsere Küchenprofis für Sie zusammengestellt haben. So genießen Sie das Flair eines Sushi des Blue Marlin Beach Clubs Ibiza oder Pastakreationen, die unseren Küchenchef in Spanien, England oder in der weiten Welt der Kreuzfahrtschiffe inspieriert haben. Besonders intentiv haben wir uns mit der besten Zubereitung von Steaks beschäftigt. Das Ergebniss: Wiens größter begehbarer Dry-Ager, der für die Cuts ein einzigartiges, pantentiertes Salzklima schafft und den ausgewählten Stücken bis zu vier Wochen lang Zeit zum Reifen und zum Atmen gibt.

Dry-Aged Beef 

Blickfang im Zentrum der AUGENWEIDE ist der Dry-Ager. Die lose hängenden Fleischstücke durchlaufen einen natürlichen Reifungsprozess in einem speziellen Salzklima. Durchschnittlich vier Wochen lassen wir den Cuts Zeit nachzureifen, ihr Aroma zu entfalten.  So werden unsere Steaks zart wie Butter. Statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf das Fleisch in Ruhe reifen und atmen. Sobald das Fleisch im Dry-Ager hängt, beginnt ein natürlicher chemischer Prozess. Es ist die patentierte Methode des Herstellers, die für den schonenden Reifungsprozess sorgt. Der Premium Meat Ager schafft dieses spezielle Salzklima, indem per gezielten Luftstrom mit klar definierter Luftfeuchtigkeit das Salz aus den Steinen gelöst und im Gerät verteilt wird. Das Salz ersetzt Aktivkohlefilter und UV-Lampen. Nachhaltiger kann Fleisch nicht reifen. Das auf diese Weise veredelte Stück Fleisch hat ein intensives Aroma und eine Konsistenz, die den Steakgenuss perfekt machen. Zubereitet werden die Steak-Cuts a la minute  ganz nach Ihren Wünschen rare, midium-rare, midium oder well done auf dem Robatagrill.

 

Für den geselligen Fleischhunger – wie wäre es mit einem richtigen Prachtstück von Steak zum Teilen? Porterhouse, T-Bone, Clubhouse oder Tomahawk, 800 – 1500 Gramm höchster Genuss.

Pasta

Der Ursprung und die Herkunft der Pasta bleiben ein ewiger Streitfall. Fakt ist, den Italienern verdanken wir die große Vielfalt an Formen von Teigwaren und fantastische Kreationen an Soßen. In der AUGENWEIDE servieren wir Trenette, schmale, viereckige Spaghetti, Tagliatelle (Bandnudeln) aber auch Canneloni, Ravioli und Pipette mit herrlichen Soßen oder raffiniert gefüllt.

„Life is a combination
of magic an pasta.“

Federico Fellini

SUSHI – Lay back and enjoy.

 

Sashimi. Sushi. Maki. Nigiri. Bewährtes und neue Kreationen von unserem Sushi-Meister Walter Sidoravicius. Er wird seine Küchengeheimnisse nicht verraten, aber schauen Sie unserem Sushi-Team an der Sushi-Bar auf die Finger und finden Sie heraus, wie besonders wir unsere Rolls zubereiten.